Поправки в ПДД: новые знаки, разметка, светофоры

Минтранс России подготовил изменения, которые необходимо внести в текст Правил дорожного движения, проект поправок размещен для обсуждения на едином портале о разработке проектов нормативных правовых актов.

Согласно предложенным поправкам в России могут появиться светофоры иного образца, новые дорожные знаки и разметка. Инициаторами внесения изменений в ПДД выступили специалисты Министерства транспорта РФ. Изменения затронут как водителей, так и пешеходов, а также велосипедистов.


Одно из изменений коснется области информационных табличек: предлагается ввести указания, уточняющие, для кого именно предназначена парковка транспортных средств: либо для владельцев автомобилей с резидентными разрешениями, либо, напротив, для всех, кроме них. Нарушителям будет грозить солидный штраф.

Другое новшество касается в том числе пешеходов: предлагается узаконить диагональные «зебры», эксперимент по внедрению которых проводился в Москве, и установить правила их использования пешеходами.


Рассматривается также пункт, говорящий о необходимости изменения информирования о том, что светофор имеет работоспособную дополнительную секцию. Предлагается ее выделять с помощью светового контура красного цвета. Во-первых, такая мера позволит показать водителям, что стрелка рабочая, а во-вторых, запретит движение в направлении, которое регулируется данной секцией.


Источник: Авторамблер